Torta Holandesa Clássica
Ingredientes
Base
- 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® picada (300 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® derretido (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Base
- 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma farofa compacta.
- 2.Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressionando bem.
- 3.Disponha os Biscoitos CALIPSO na lateral, com a parte coberta virada para fora. Reserve.
Recheio
- 4.Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e o açúcar, e leve ao fogo baixo. Quando a mistura da panela ferver, retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas aos poucos, sem que coagulem, mexendo sempre.
- 5.Retorne a mistura ao fogo mexendo sempre e, após ferver, cozinhe por 4 minutos ou até que as gemas cozinhem. Desligue o fogo.
- 6.Acrescente o Chocolate Branco GAROTO picado à mistura da panela e mexa até ficar homogênea. Reserve até que esfrie.
- 7.Transfira a mistura para a batedeira e, batendo em velocidade baixa, adicione aos poucos a manteiga e em seguida a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- 8.Despeje o creme sobre a massa reservada e, com o auxílio de uma espátula, alise-o. Leve-o para gelar por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
Cobertura
- 9.Em um recipiente, misture o Chocolate Meio Amargo Garoto e o creme de leite fresco até obter uma ganache homogênea e lisa. Despeje sobre o Recheio firme, alise bem com uma colher e espátula e retorne à geladeira até que ele fique firme. Sirva gelada.
Mais uma torta incrível para incluir em meu cardápio!