Curso de Bolos de Receitas Nestlé

Módulo 3 Coberturas

Neste módulo, o Lipe Reis, Culinarista da MAGO® Indústria, vai te ensinar a como deixar seus bolos lindíssimos com decorações simples de Merengue e Chantilly. Aprenda a como finalizar, decorar e personalizar com dicas simples de cores, pontos e bicos de confeitar, tudo utilizando os produtos incríveis da MAGO® Indústria e com a qualidade dos produtos NESTLÉ®.

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Sobre o módulo

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4 aulas
  1. Merengue Francês

    Imagem de um rapaz com uniforme branco com um bolo retangular coberto com um creme os dizeres com o nome do curso e os logos

    Usado no preparo de Suspiros, o Merengue Francês precisa ir ao forno após o preparo, pois nele as claras são batidas cruas. É importante lembrar que é um merengue menos estável e, por conta disso, precisa ser consumido mais rapidamente, do contrário perderá seu formato.

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  2. Merengue Suíço

    Imagem de um rapaz com uniforme branco com um bolo decorado em tons azul os dizeres com o nome do curso e os logos

    Este Merengue é mais estável e resistente que o Francês e é muito utilizado no preparo de macarons. Nesta variação, as claras são cozidas com o açúcar, já não sendo necessário assar o preparo para aplicá-lo.

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  3. Merengue Italiano

    Imagem de um rapaz com uniforme branco com um bolo decorado em tons azul e rosa os dizeres com o nome do curso e os logos

    O Merengue Italiano pode ser usado como cobertura de bolos ou até mesmo para substituir o creme de leite no preparo de mousses. É a versão mais técnica, porém a mais firme e estável, especialmente para ser mantido um pouco mais tempo fora de refrigeração, além de ter um sabor mais adocicado por conta do caramelo.

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  4. Chantilly

    Imagem de um rapaz com uniforme branco com um bolo em tom verde claro e ao lado os dizeres com o nome do curso e os logos

    O Chantilly é um dos favoritos entre os confeiteiros. Além de ser muito mais fácil de ser preparado, ele é utilizado como cobertura e até mesmo no preparo de cremes para recheios. O importante é: sempre ter um creme de leite com no mínimo 35% de gordura para obter um bom Chantilly; outro ponto: de acordo com a quantidade de creme, adiciona 10% de açúcar a ela, pois este é um ingrediente indispensável para um bom resultado. Curiosidade: a NESTLÉ® também tem o Creme de Leite Extra Cremoso, uma versão menor e que também bate Chantilly!

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