Recheios para Bolos

Recheios para bolo de aniversário para todos os gostos

No próprio aniversário, todo mundo merece ganhar um bolo saboroso preparado com seus ingredientes favoritos, seja de chocolate, doce de leite, abacaxi ou de outro sabor diferente. Por isso, neste artigo você confere diversas opções deliciosas de recheios para bolo de aniversário para presentear os mais diversos aniversariantes.


Recheios para bolo de aniversário

 

Aqui, aprenda a fazer 12 recheios para bolo de aniversário saborosos para impressionar o aniversariante e os convidados. Caso tenha alguma dúvida sobre como preparar esses recheios, acesse a página Recheios para Bolos e assista ao vídeo explicativo.

Além de saber como preparar os recheios para bolo de aniversário, você também deve saber Como Cortar, Rechear e Cobrir Bolos para não destruir acidentalmente a sobremesa durante a montagem. Acesse o artigo e confira dicas incríveis para rechear bolos sem dificuldade.

Recheio de chocolate para bolo de aniversário

1. Brigadeiro: aprenda a preparar um dos recheios para bolo de aniversário favoritos de qualquer brasileiro.

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
2. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize para rechear o bolo de sua preferência.

Em vez de fazer um brigadeiro tradicional, você pode incrementar essa receita com outros ingredientes e criar novos recheios para bolo de aniversário, como:

2. Brigadeiro com Prestígio: acrescente meia xícara de coco ralado fresco ou um pacote de coco seco em flocos à receita anterior para preparar um brigadeiro de prestígio delicioso.
3. Brigadeiro com Pé-de-moleque: para presentear um aniversariante que gosta de amendoim, misture cinco pés-de-moleque triturados ao brigadeiro comum.

Recheio de doce de leite para bolo de aniversário

4. Doce de Leite de Leite Moça: para fazer um doce de leite super cremoso, você pode usar uma lata de Leite Moça, como na receita abaixo.

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g

Modo de preparo:

1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e aplique como recheio de bolo.

Para deixar o recheio para bolo de aniversário mais saboroso, você pode turbinar essa receita com alguns ingredientes nutritivos, como:

1. Doce de Leite com Nozes: uma xícara de nozes picadas traz crocância a esse recheio tradicionalmente cremoso.
2. Doce de Leite com Amendoim: acrescente 100g de amendoins sem casca e sem sal ao Leite Moça cozido para criar um novo recheio para bolo de aniversário.

Recheio branco para bolo de aniversário

1. Creme Branco: antes de começar a inovar no recheio do bolo branco, você deve saber fazer um creme branco neutro, ao qual você possa acrescentar frutas e outros ingredientes. Veja abaixo como fazer um recheio branco básico:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
  • 2 gemas

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, o Leite MOÇA e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme consistente. Use para rechear o bolo de sua preferência.

Recheio de abacaxi para bolo de aniversário

1. Creme Branco com Abacaxi: para deixar o creme branco mais refrescante, você pode adicionar pedaços de abacaxi cozinhados em água com açúcar.
2. Creme Branco com Abacaxi e Coco: além de abacaxi, você pode colocar uma xícara de coco fresco ralado para deixar esse recheio para bolo de aniversário mais saboroso.

Recheio de morango para bolo de aniversário

1. Brigadeiro com Morango: para fazer um bolo de chocolate com morangos, você deve colocar as frutas picadas ou fatiadas por cima da camada de brigadeiro.
2. Creme Branco com Morango: os morangos picados trazem frescor ao recheio para bolo de aniversário branco.

Recheio de pêssego para bolo de aniversário

1. Creme Branco com Pêssego: uma forma simples de incrementar o recheio de Leite Moça básico é colocar uma lata de pêssego em calda escorrida e picada.

Você confere mais opções de recheio para bolo de aniversário na página 20 receitas de bolo de aniversário rápidas e especiais para a festa ser perfeita, que conta com receitas completas para uma comemoração inesquecível. E para fazer um bolo perfeito em todos os aspectos, acesse as páginas Manual do Bolo Perfeito e Como Fazer um Bolo Perfeito.

Além do recheio, não se esqueça de caprichar também nas Coberturas para Bolo, que devem refletir os gostos do aniversariante.

No site Receitas Nestlé, você encontra milhares de receitas deliciosas para comemorações e ocasiões especiais. Acesse-o e deixe qualquer momento mais gostoso.


Perguntas frequentes

  • Como fazer recheio para bolo de aniversário de criança?

    Na hora de fazer bolo para os pequenos, você deve levar em consideração as preferências do aniversariante. Assim, caso o bolo de chocolate seja o favorito, o recheio de chocolate é o mais indicado. E, dependendo da idade da criança, você deve dar preferência a receitas sem açúcar. Mas, seja qual for a receita, o importante mesmo é fazer a sobremesa com muito amor.

  • Como escolher o recheio para bolo de aniversário perfeito?

    O recheio perfeito deve refletir os gostos do aniversariante, ou seja, deve levar seus ingredientes favoritos. Para os chocólatras, por exemplo, o recheio de chocolate para bolo de aniversário é insuperável, enquanto para pessoas que preferem bolos de frutas, os recheios de morango ou abacaxi são os mais indicados.