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Recheios para Bolos

Três recheios básicos e suas possibilidades de variação, para incrementar qualquer tipo de bolo

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Brigadeiro:
1 lata de Leite MOÇA®
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Creme Branco:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
1 lata de Leite MOÇA®
2 gemas
Recheio de doce de leite:
1 lata de Leite MOÇA®

MODO DE PREPARO

Brigadeiro:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize para rechear o bolo de sua preferência.
Brigadeiro com Morangos:
Depois de rechear com o Brigadeiro acima uma das metades do bolo, espalhe 2 xícaras (chá) de morangos picados e cubra com a outra metade do bolo. Não é necessário misturar os morangos com o Brigadeiro, assim a fruta não solta muito líquido.
PRESTÍGIO:
Misture meia xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote pequeno de coco seco em flocos (50 g) à receita de Brigadeiro.
Brigadeiro com Pé de Moleque:
Misture 5 pés-de-moleque triturados à receita de Brigadeiro.
Brigadeiro Branco:
Excluir o Chocolate em pó DOIS FRADES.
Brigadeiro Cor de Rosa:
Substituir o Chocolate em pó DOIS FRADES por 4 colheres (sopa) de NESQUICK.
Creme Branco:
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, o Leite MOÇA e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme consistente. Use para rechear o bolo de sua preferência.
Creme Branco com Morango:
Adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados à receita de Creme Branco (sem os pêssegos em calda).
Creme Branco com Pessêgo em Calda:
Adicione 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados à receita de Creme Branco.
DICA:
- Reserve a calda dos pêssegos para umedecer a massa do bolo antes de rechear, deixando-o ainda mais saboroso.
Creme Branco com Abacaxi e Coco:
Em uma panela, junte 1 abacaxi pequeno picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. Coe (para retirar a calda formada no cozimento) e adicione 1 xícara (chá) de coco fresco ralado. Misture à receita de Creme Branco.
DICA:
- Reserve a calda do cozimento do abacaxi para umedecer a massa do bolo, deixando-o ainda mais saboroso.
Recheio de doce de leite:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e aplique como recheio de bolo. Doce de Leite com Ameixa:
Em um liquidificador, bata rapidamente meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite.
Doce de Leite com Ameixa:
Em um liquidificador, bata rapidamente meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite.
Doce de Leite com Nozes:
Em um recipiente o Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite e 1xícara (chá) de nozes picadas até que fique homogêneo.

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