Recheios para Bolos
Três recheios básicos e suas possibilidades de variação, para incrementar qualquer tipo de bolo
-
Total: 92minPreparação: 6minCozimento: 76minServir: 10min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 1
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Creme Branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
- 2 gemas
Recheio de Doce de Leite
- 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize para rechear o bolo de sua preferência.
Brigadeiro com Morangos
Depois de rechear com o Brigadeiro uma das metades do bolo, espalhe 2 xícaras (chá) de morangos picados e cubra com a outra metade do bolo. Não é necessário misturar os morangos com o Brigadeiro, assim a fruta não solta muito líquido.
Prestígio
Misture meia xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote pequeno de coco seco em flocos (50 g) à receita de Brigadeiro.
Brigadeiro com Pé de Moleque
Misture 5 pés-de-moleque triturados à receita de Brigadeiro.
Brigadeiro Branco
Excluir o Chocolate em pó DOIS FRADES.
Brigadeiro Cor de Rosa
Substituir o Chocolate em pó DOIS FRADES por 4 colheres (sopa) de NESQUIK.
Creme Branco
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, o Leite MOÇA e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme consistente. Use para rechear o bolo de sua preferência.
Creme Branco com Morango
Adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados à receita de Creme Branco.
Creme Branco com Pessêgo em Calda
Adicione 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados à receita de Creme Branco.
Dica
- Reserve a calda dos pêssegos para umedecer a massa do bolo antes de rechear, deixando-o ainda mais saboroso.
Creme Branco com Abacaxi e Coco
Em uma panela, junte 1 abacaxi pequeno picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. Coe (para retirar a calda formada no cozimento) e adicione 1 xícara (chá) de coco fresco ralado. Misture à receita de Creme Branco.
Dica
- Reserve a calda do cozimento do abacaxi para umedecer a massa do bolo, deixando-o ainda mais saboroso.
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e aplique como recheio de bolo.
Doce de Leite com Ameixa
Em um liquidificador, bata rapidamente meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite.
Doce de Leite com Nozes
Doce de Leite com Nozes
Em um recipiente o Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite e 1xícara (chá) de nozes picadas até que fique homogêneo.
Utensílios
-
Panela de Pressão
Vera Lúcia
Janiele Alves de Oliveira
Leonice Rodrigues Pinheiro
Ilma Jesus da Silva
Josefa pessoa de Melo
Elen Fitipaldi Bernardes Costa
luis silvino costa cabreira
Marly Aparecida Ferreira Rodrigues
Deise Rocha Soares
Adriana Ferreira Coelho