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Tofu: Veja os Benefícios e Como Preparar!

Confira os benefícios do Tofu, as vantagens para a saúde, como preparar e as melhores formas de consumir!

PUBLICADO: 12/02/2021

O que é o tofu


Como fazer tofu


Como usar o tofu


Como consumir tofu

  • Antepasto de tofu (partir em cubos e acrescentar ervas naturais e azeite);
  • Pasta de tofu (bater o tofu no liquidificador junto com sal, ervas naturais e azeite);
  • Essa pasta pode ser usada em sanduíche, e como acompanhante do aperitivo;
  • Espeto de tofu com abobrinha e tomate;
  • Tofu grelhado com legumes;
  • Tofu mexido.

Ficou com água na boca? Confira 4 Receitas com Tofu para variar seu cardápio!

Confira 4 Receitas com Tofu

Perguntas frequentes

  • Quanto tempo o tofu pode ficar na geladeira?

    A validade do tofu é de cerca de cinco dias. Convenhamos, uma validade bem curta. Isso se deve ao fato de não conter conservantes e ser uma iguaria fresca.

    Depois de adquiri-lo, é aconselhável colocá-lo dentro de um recipiente com tampa assim que puder. Encha com água e deixe o tofu totalmente coberto. Isso fará com que ele dure até uma semana.

  • Pode congelar tofu?

    Sim, o tofu pode ser congelado, pois prolonga seu prazo em até seis meses.

  • Pode comer tofu cru?

    Nada impede que o tofu seja consumido cru, do mesmo modo que um queijo branco. Degustá-lo dessa forma é bastante saudável, inclusive.

    Acontece que não se pode esquecer que ele é quase insípido, necessitando, assim, de algum tipo de tempero.

  • Como conservar tofu?

    A conservação do tofu não é um procedimento dos mais fáceis.

    De todo modo, caso seja guardado na geladeira em um recipiente com tampa e coberto com água, sua conservação pode se estender por até uma semana.

  • Pode dar tofu para cachorro?

    Embora não haja nenhuma conclusão científica, é aconselhável não dar tofu para seu cachorro.

  • Como temperar tofu?

    Os principais ingredientes para temperar tofu são: limão, molho de soja, sal e azeite de oliva. Primeiro o sal, depois o molho de soja e o limão. Por último o azeite de oliva.


Fontes: