O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e cinza, ao centro, e sobre tábua de cozinha,  prato com macarrão, legumes, komaboku, tofu e carne, e hashis vermelhos, no lado direito potinho com komaboku, no esquerdo guardanapo marrom, tudo sobre bancada em tons de cinza.
Maggi
Testada

Sukiyaki Tradicional

Receita de Sukiyaki Tradicional delicioso, feito com alcatra, MAGGI Gril, macarrão para lámen, tofu, cebola, cenoura, shitake, acelga, kamaboku, moyashi, saquê, shoyu e manteiga

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Base

    • 500 g de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 170 g de macarrão para lámen
    • 1 tofu em cubos (500 g)
    • 2 cenouras em rodelas finas
    • 1 cebola em rodelas
    • 400 g de shitake em tirinhas
    • 8 folhas de acelga em pedaços grandes
    • 1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes
    • 250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
    • 1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)
  • Molho

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de saquê
    • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 xícara (chá) de água
  • Montagem

    • 1 colher (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.
  • 2.Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão para lámen. Retire do fogo e escorra.
  • 3.Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.

Molho

  • 4.Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Montagem

  • 5.Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.
  • 6.Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar.
  • 7.Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.
  • 8.As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.
  • 9.Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos..

Dicas

- Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.

Assuntos Relacionados

X