Sukiyaki Tradicional
Receita de Sukiyaki Tradicional delicioso, feito com alcatra, MAGGI Gril, macarrão para lámen, tofu, cebola, cenoura, shitake, acelga, kamaboku, moyashi, saquê, shoyu e manteiga
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Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Base
- 500 g de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
- meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
- 2 xícaras (chá) de água
- 170 g de macarrão para lámen
- 1 tofu em cubos (500 g)
- 2 cenouras em rodelas finas
- 1 cebola em rodelas
- 400 g de shitake em tirinhas
- 8 folhas de acelga em pedaços grandes
- 1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes
- 250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
- 1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)
Molho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de saquê
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de água
Montagem
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Base
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.
Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão para lámen. Retire do fogo e escorra.
Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.
Molho
Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, e a água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Montagem
Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.
Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar.
Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.
As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.
Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos..
Utensílios
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Panela
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Panela
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Frigideira
ROBERTO