Sukiyaki tradicional

Receita típica japonesa com legumes, carnes e molho à base de shoyu.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
2 pacotes de MAGGI® LÁMEN sabor Galinha
1 tofu em cubos (500 g)
2 cenouras em rodelas finas
1 cebola em rodelas
400 g de cogumelo shitake fresco em tirinhas
8 folhas de acelga em pedaços grandes
1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes
250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)
Molho:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de saquê
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve. Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e cozinhe o MAGGI LÁMEN por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e escorra. Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.
Molho:
Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, o tempero do MAGGI LÁMEN e 1xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Montagem:
Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki. Aqueça a frigideira e derreta a manteiga. Junte a carne e deixe dourar. Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar. As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos. Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos.
DICA:
Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}