Sukiyaki Tradicional

Receita típica japonesa com legumes, carnes e molho à base de shoyu

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de contrafilé ou alcatra em tirinhas finas
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
2 pacotes de MAGGI® LÁMEN sabor Galinha
1 tofu em cubos (500 g)
2 cenouras em rodelas finas
1 cebola em rodelas
400 g de shitake em tirinhas
8 folhas de acelga em pedaços grandes
1 maço de cebolinha verde em pedaços grandes
250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)
1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)
Molho:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de saquê
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.

2

Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e cozinhe o MAGGI LÁMEN por cerca de 2 minutos.

3

Retire do fogo e escorra.

4

Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.

Molho:
5

Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, o tempero do MAGGI LÁMEN e 1xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Montagem:
6

Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.

7

Aqueça a frigideira e derreta a manteiga.

8

Junte a carne e deixe dourar.

9

Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.

10

As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.

11

Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos.

DICA:
- Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.

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