
Sukiyaki Tradicional
Receita típica japonesa com legumes, carnes e molho à base de shoyu
INGREDIENTES
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meio quilo de contrafilé ou alcatra em tirinhas finasmeia colher (sopa) de MAGGI Gril2 pacotes de MAGGI® LÁMEN sabor Galinha1 tofu em cubos (500 g)2 cenouras em rodelas finas1 cebola em rodelas400 g de shitake em tirinhas8 folhas de acelga em pedaços grandes1 maço de cebolinha-verde em pedaços grandes250 g de kamaboku cortado na diagonal (opcional)1 pacote de broto de feijão (250 g) (moyashi)
- Molho:
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4 colheres (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de saquê1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
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1
Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e reserve.
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2
Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e cozinhe o MAGGI LÁMEN por cerca de 2 minutos.
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3
Retire do fogo e escorra.
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4
Em um prato grande, distribua todos os ingredientes cortados, formando um arranjo decorativo e leve à mesa.
- Molho:
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5
Em uma panela, coloque o açúcar com o saquê, o shoyu, o tempero do MAGGI LÁMEN e 1xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- Montagem:
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6
Acomode uma frigideira elétrica na mesa onde irá servir o Sukiyaki.
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7
Aqueça a frigideira e derreta a manteiga.
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8
Junte a carne e deixe dourar.
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9
Coloque metade do molho e um pouco dos ingredientes, começando pela cenoura e pela cebola, pois demoram mais para cozinhar.
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10
As pessoas se servem dos ingredientes que preferirem, assim que estiverem cozidos.
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11
Acrescente mais ingredientes e mais molho à frigideira à medida que vão sendo consumidos.
- DICA:
- - Se desejar, prepare o Sukiyaki em frigideira comum e sirva as porções em cumbucas individuais.
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