Croquete de Carne
Ingredientes
- meio quilo de acém ou patinho
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água.
- 2.Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura.
- 3.Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
- 4.Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo).
- 5.Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
- 6.Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- 7.Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.
- 8.Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- 9.Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.
- 10.Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.
Dicas
- Não recomendamos passar a carne pelo processador, pois a consistência fica pastosa.
- Se desejar, substitua a carne cozida por cerca de 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou carne de panela desfiada.
Congelamento
Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica de Ingrediente
Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.
Dica Alimentar
Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Dica Nutricional
A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.
nossa que incrívelll amei profe