Curso de Salgadinhos e Docinhos para Festa - Docinhos

Aula 5

Camafeu de Nozes

Além de delicado, o Camafeu de Nozes é saboroso, simples e não muito técnico, diferente do que muitas pessoas acreditam. Famoso em casamentos, é um doce incrível. Confira!

Camafeu de Nozes

  • Dificuldade Médio
  • Porções 35
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 xícara (chá) de nozes moídas
    • 300 g de foudant
    • nozes picadas para decorar

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
  • 2.Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
  • 3.Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
  • 5.Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
  • 6.Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
  • 7.Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.

Dica

- Se desejar, faça o foundant misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 100 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e 4 gotas de limão. Leve ao fogo em banho-maria até obter uma consistência cremosa.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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