Camafeu de Nozes
Ingredientes
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 300 g de foudant
- nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
- 2.Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
- 3.Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- 4.Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
- 5.Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
- 6.Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
- 7.Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.
Dica
- Se desejar, faça o foundant misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 100 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e 4 gotas de limão. Leve ao fogo em banho-maria até obter uma consistência cremosa.
Dica de Ingrediente
Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.
Dica Alimentar
As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.
Dica Nutricional
As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.
Para eu fazer o tradicional, é só tirar o cacau? É preciso colocar outro ingrediente para substituir esse cacau?