Bolo Gelado com Coco
Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 200 g de coco seco ralado
Modo de Preparo
Massa
- 1.Em uma batedeira, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçado.
- 2.Junte o açúcar e deixe bater.
- 3.Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
- 4.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
- 5.Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.
Creme
- 7.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.
- 8.Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.
- 9.Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.
Amei a aula muito boa aprendi muito