Curso de Bolos - Caseirinhos

Aula 4

Bolo Gelado de Coco

Embrulhado, solto, molhadinho, este é o Bolo Gelado de Coco, um clássico na confeitaria. Aprenda e faça a alegrias dos clientes com essa receita!

Bolo Gelado com Coco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 gemas
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 claras
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 200 g de coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçado.
  • 2.Junte o açúcar e deixe bater.
  • 3.Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
  • 4.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
  • 5.Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.

Creme

  • 7.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.
  • 8.Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.
  • 9.Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.
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