Curso de Salgadinhos e Docinhos para Festa - Salgadinhos

Aula 3

Bolinha de Queijo & Rissoles

Um clássico nacional, presente em comemorações, eventos de família e festas com amigos, a Bolinha de Queijo é deliciosa e fácil de se preparar. Confira!

Bolinhas de Queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 40
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • 100 g de queijo mozarela em cubos pequenos
    • 2 ovos batidos

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o Leite NINHO, dissolva o MAGGI Caldo e reserve.
  • 2.Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha.
  • 3.Aos poucos acrescente o Leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • 4.Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela.
  • 5.Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 6.Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo mozarela.
  • 7.Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca.
  • 8.Frite-as em óleo quente.
  • 9.Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Congelamento

- Para congelar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congeladas, embale-as, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-as ainda congeladas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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