Bisnaguinha
Ingredientes
Esponja (método indireto)
- 1 colher (sopa) de fermento fresco (10 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 gema
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Esponja (método indireto)
- 1.Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione 1/3 da água (40 g) e um 1/3 de xícara de farinha trigo (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
Massa
- 2.Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos , adicione a Esponja, o ovo, o restante da água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim a manteiga. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
- 3.Porcione a massa em bolinhas de 40 g , boleie e deixe descansar por cerca de 20 minutos coberta.
- 4.Abra a massa com os dedos ou rolo, formando discos e enrolando para dar o formato de Bisnaguinha. Coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume.
- 5.Pincele com a gema, coloque queijo parmesão ralado por cima e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido até que fiquem douradas, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Dica Nutricional
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.
Bem entendido professora Derileusa.