Dicas
- Substitua as Gotas de Chocolate Amargo por ao Leite.
- Utilize as castanhas de sua preferência.
- Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
- Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
- Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Maravilhosa receita! A primeira vez que fiz errei no tamanho da xícara (muito pequena) e a massa ficou bem úmida. Mesmo assim, os cookies ficaram deliciosos e crocantes. Hoje repeti esta receita, com medida de xícara de 240ml. Substitui o chocolate por coco ralado e as castanhas por chips de cocos (quebrei em pedaços não muito pequenos) e adicionei também sementes de girassol. Seguindo a dica que li nas postagens anteriores, adicionei um pouco de leite pois a massa ficou bem seca. Uma dica que funcionou comigo, para moldar os cookies primeiro fiz pequenas bolas e deixei descansar por alguns minutos, depois só pressionei com a palma da mão e ficaram em formatos perfeitos. Não tenho muita experiência na cozinha, mas achei bem fácil e prática essa receita, além de deliciosa e saudável. Obrigado Chefe Nestlé