Como Conservar Ervas Frescas para Usar na Cozinha

Manjericão, cheiro-verde, salsa... Conheça os truques para deixar suas ervas sempre frescas

publicado em: 24/03/2017
  • Ervas inteiras

    Em potes, coloque as ervas (bem secas), cubra com papel-toalha, tampe e armazene no freezer com a tampa virada para baixo.

  • Ervas picadas em água



    Em forminhas de gelo, coloque as ervas picadas e cubra com água. Leve para congelar.



  • Ervas picadas em azeite





    Em forminhas de gelo, coloque as ervas picadas e cubra com azeite. Leve para congelar. Pode ser usado em molhos, marinadas ou mesmo em sopas.

  • Ervas batidas no azeite

    Em um liquidificador, bata as ervas com um pouco de azeite até ficar homogêneo.



    Despeje a mistura em um plástico de uso culinário e com fechamento, espalhando bem para ficar uma camada uniforme.



    Feche e leve para o freezer para firmar.



    Antes que congele por completo, retire do freezer, e faça marcações de "quadrados" para ficar mais fácil de quebrar a parte que for usar.