Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Leite

Em Alagoas, é a vez de um viajante francês conhecer Timóteo, o chef do sertão, que se inspira na vegetação do local para cozinhar. Para demonstrar a hospitalidade Alagoana, Timóteo prepara um café da tarde com o Bolo de Leite, típico da região.

BOLO DE LEITE

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata ou caixinha de Leite Moça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.

  2. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

  3. Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.


CAFÉ

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ Origens do Brasil
  • 300ml de água

Modo de Preparo Nescafé Origens do Brasil

  1. Em uma panela aqueça a água.

  2. Coloque o filtro de café no coador e lave-o com a água quente.

  3. Coloque o NESCAFÉ Origens no filtro e vá colocando a água quente aos poucos. Sirva imediatamente.