Bolo de Leite

Em Alagoas, é a vez de um viajante francês conhecer Timóteo, o chef do sertão, que se inspira na vegetação do local para cozinhar. Para demonstrar a hospitalidade Alagoana, Timóteo prepara um café da tarde com o Bolo de Leite, típico da região.

 

BOLO DE LEITE

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de leite
1 lata ou caixinha de Leite Moça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos

MODO DE PREPARO

1

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.

2

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

3

Leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.

CAFÉ

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de NESCAFÉ Origens do Brasil
300 ml de água

MODO DE PREPARO NESCAFÉ ORIGENS DO BRASIL

1

Em uma panela aqueça a água.

2

Coloque o filtro de café no coador e lave-o com a água quente.

3

Coloque o NESCAFÉ Origens no filtro e vá colocando a água quente aos poucos. Sirva imediatamente.


Gostou da nossa receita? |