O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, azul e rosa, com prato azul contendo pedaços de bolo sobre guardanapo rosa, ao fundo dois copos nas cores rosa e azul, tudo sobre bancada em tons de azul, rosa e branco.
Leite Moça
Testada

Bolo de Batata-doce

Receita de Bolo de Batata-doce delicioso, feito ovos, açúcar, leite de coco, Leite MOÇA, batata-doce, farinha de trigo, fermento em pó e coco fresco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 24
  • Total 55 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 quilo de batata-doce cozida e amassada
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pacote de coco fresco ralado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2.Acrescente o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • 3.Junte o leite de coco, o Leite MOÇA, a batata-doce e bata bem.
  • 4.Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento em pó peneirados, adicione o coco e misture delicadamente.
  • 5.Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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