Bolo de Fubá de Liquidificador

Bolo de Fubá de Liquidificador

Receita de Bolo de Fubá de Liquidificador com leite de coco, queijo parmesão e Leite MOÇA®

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA. Junte o fubá e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Fubá de Liquidificador

  • Qual queijo usar no Bolo de Fubá Cremoso?

    Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.

  • Porque meu Bolo de Fubá não deu certo?

    O Bolo de Fubá e uma dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura. Além disso, uma dica é usar o flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio. Além disso, temos aqui esse vídeo dica, que ensina

  • Qual o segredo do Bolo de Fubá Cremoso?

    O Bolo de Fubá Cremoso tem a textura diferente do Bolo de Fubá Simples, pois ele leva queijo na receita, eis aí o grande segredo. Experimente e nos conte como ficou, aqui mesmo, nos comentários!

  • O que fazer quando o Bolo de Fubá fica seco?

    O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta.

    É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido.

  • Qual a diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho?

    A grande diferença está justamente nos ingredientes que compõe a receita, enquanto que o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, e o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido.


Gostou da nossa receita? |