Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Fubá de Liquidificador

Receita de Bolo de Fubá de Liquidificador com leite de coco, queijo parmesão e Leite MOÇA

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 e meia xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA.

Junte o fubá e bata até ficar homogêneo.

Adicione o fermento e misture bem.

Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Liquidificador

Dicas

- O Bolo de Fubá e uma dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura para dar certo. Além disso, uma dica é usar o flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio.
- A grande diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho está justamente nos ingredientes que compõe a receita. Enquanto o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido. - O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta. É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido.
- Na dúvida em qual queijo usar no Bolo de Fubá? Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.