Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Fricassé de Frango Cremoso da Suely Suita

Receita de mãe, é tudo de bom! Ainda mais mãe de famosa! No último episódio de Receitas de Família com Pais de Famosos, a querida Dona Suely Suita nos ensina a preparar um delicioso Fricassé de Frango Cremoso feito com MAGGI® que é sucesso na casa dela, além de contar tudo sobre sua família. Confira!

  •  
    Preparação: 50min
  •   Dificuldade: Fácil
  •   Porções: 12

Fricassé de Frango Cremoso da Suely Suita

Ingredientes

Frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
  • 300 g de tomate cereja cortados ao meio
  • 300 g de azeitona verde sem caroço

Creme de Milho:

  • 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho verde)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
  • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem:

  • 250 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Frango:

    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o frango cozido e desfiado e o MAGGI Caldo de Galinha, misture e refogue até que o frango esteja dourado. Em seguida adicione o tomate cereja e as azeitonas e deixe cozinhar até que o tomate murche, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve aquecido.

  2. Creme de Milho:

    Em um liquidificador, bata o milho, separando 1 xícara dele inteiro, com meia xícara da água até obter uma mistura cremosa.

  3. Em seguida, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o creme de milho batido, o milho reservado inteiro e deixe cozinhar.

  4. Enquanto isso, dissolva o Maggi Caldo de Galinha na meia xícara de chá de água quente restante e adicione ao creme de milho, incorporando bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um creme firme como uma polenta. Adicione as 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo.

  5. Adicione o Creme de Milho ao Frango reservado e incorpore tudo muito bem. Reserve.

  6. Montagem:

    Em uma travessa retangular grande ou duas travessas médias, monte uma camada de queijo mussarela no fundo. Em seguida, despeje o Frango Cremoso, espalhando bem por toda a travessa e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno médio-alto (200º C) por cerca de 15 minutos, até que o queijo derreta e doure. Retire e sirva.

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?