O que deseja fazer com essa Receita:

Fricassê em uma forma branca em cima de uma tábua de madeira, com tomates cereja decorando e um pano rosa do lado
Maggi
Testada

Receita de Fricassê de Frango Simples e Fácil

Se você está em busca de um prato fácil, cremoso e que agrada todo mundo, essa Receita de Fricassê de Frango Simples e Cremoso é perfeita! Feita com frango desfiado, milho, ervilha, NESTLÉ Creme de Leite e temperada com MAGGI Meu Segredo Frango, com uma cobertura de queijo gratinado e batata palha crocante. Ideal para aquele almoço especial ou um jantar prático e delicioso.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Frango

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 envelopes de Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
    • 1 xícara (chá) de batata palha

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

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    Colher de pau

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente (cerca de 3 minutos).
  • 2.Junte os tomates picados e cozinhe por mais 3 minutos até começarem a desmanchar.
  • 3.Acrescente o frango desfiado, o MAGGI Meu Segredo Frango e misture bem.
  • 4.Adicione o milho-verde e as ervilhas, mexendo até incorporar. Ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Molho Branco

  • 5.Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 6.Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente por 2 minutos para formar um roux (mistura espessa).
  • 7.Aos poucos, adicione o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 8.Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário.
  • 9.Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até obter um creme espesso e liso.
  • 10.Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite para deixar o creme ainda mais aveludado. Se desejar, ajuste o sal a gosto.

Montagem

  • 11.Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • 12.Misture o creme branco ao frango refogado e transfira para um refratário médio (cerca de 30 x 20 cm).
  • 13.Polvilhe a muçarela ralada e o parmesão por cima.
  • 14.Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  • 15.Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva em seguida.

Dicas

- Se quiser acompanhar o Fricassê com salada sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.
- Outro prato que combina com Fricassê além das saladas é o arroz branco.
-Você pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideal é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.
- Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.
- O Fricassê o Escondidinho são receitas diferentes. Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão ou Creme de Leite como em nossas receitas Fricassê com Requeijão e Fricassê de Frango Fácil. Já o Escondidinho, ele tem camadas, que geralmente são de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc., tais como em nossas receitas Escondidinho de Frango com Creme de Milho, Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha e Escondidinho de Cogumelos e Batata-doce.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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Dúvidas comuns sobre Fricasse de Frango Simples e Fácil

  • Qual salada combina com Fricassê?

    Para acompanhar o seu Fricassê, sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.

  • Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

    Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como esta receita de fricassê ao requeijão ou mesmo esta outra receita de fricassê de frango muito fácil de fazer.

    O escondidinho, ele tem camadas, que geralmente é de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc. Sugerimos conferir algumas opções que temos aqui em Receitas Nestlé: escondidinho de carne desfiada, escondidinho de frango com creme de milho ou que tal experimentar este escondidinho de cogumelos e batata-doce?

  • Posso congelar meu Fricassê?

    Sim, pode congelar seu Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideal é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

  • Quais pratos combinam com Fricassê?

    Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

  • Esta receita de Fricassê de Frango com Milho serve quantas pessoas?

    Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.

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