Fricassê de Frango Simples e Fácil

Fricassê de Frango Simples e Fácil

Frango desfiado com MAGGI Fondor, milho, ervilha e batata palha

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de batata palha

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

2

Acrescente os tomates, o frango, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor e cozinhe rapidamente para não secar toda a água.

3

Adicione o milho-verde e as ervilhas e misture bem. Reserve.

4

Em outra panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.

5

Acrescente o Leite NINHO aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o Fondor restante.

6

Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.

7

Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite.

8

Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio.

9

Salpique o queijo mozarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

10

Coloque a batata palha e sirva.

Dúvidas comuns sobre Fricassê de Frango Simples e Fácil

  • Qual salada combina com Fricassê?

    Sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.

  • Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

    Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como as nossas receitas abaixo:

    :

    Já o Escondidinho, ele tem camadas, que geralmente é de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc., tais como: :

  • Posso congelar meu Fricassê?

    Sim, pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideia é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

  • Quais pratos combinam com Fricassê?

    Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

  • Esta receita de Fricassê serve quantas pessoas?

    Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.


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