O que deseja fazer com essa Receita:

Em uma bancada de madeira cor bege contém um recipiente redondo branco com pedaços de frango e creme branco. Ao lado duas cenouras
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Fricassê de Frango

Receita de Fricassê de Frango delicioso feito com peito de frango, champignons e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 1 peito de frango grande (ou 2 pequenos)
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 amarrado de cheiro-verde com 2 folhas de louro
    • 1 cenoura ralada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 200 g de champignons em conserva picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 2 gemas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Limpe o frango e coloque-o em uma panela com as cebolas, o amarrado de cheiro verde e louro e a cenoura. Junte um litro de água, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 1 hora.
  • 2.Passe por uma peneira o frango, reservando uma xícara (chá) do caldo. Desfie o frango.
  • 3.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o champignon. Junte o frango desfiado, salpique com a farinha de trigo e misture.
  • 4.Acrescente o vinho e as gemas dissolvidas no caldo reservado.
  • 5.Mexa de vez em quando e retire do fogo assim que engrossar.
  • 6.Acrescente o Creme de Leite e aqueça sem deixar ferver. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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