O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem aproximada da receita de fricassé, com um pedaço em um prato vermelho sobre um pano amarelo e o restante em uma travessa transparente ao fundo. Há também um pote com milho e alguns tomates pequenos cortados ao meio do lado esquerdo.
Maggi
Testada

Fricassé de Frango Cremoso da Suely Suita

Receita de Fricassé de Frango Cremoso feito pela Dona Suely Suita, saboroso e simples, feito com MAGGI Caldo de Galinha, NESTLÉ Creme de Leite, frango e milho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Frango

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola cortada em cubinhos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 300 g de tomate cereja cortados ao meio
    • 300 g de azeitona verde sem caroço
  • Creme de Milho

    • 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho verde)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola cortada em cubinhos
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 250 g de queijo mussarela

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o frango cozido e desfiado e o MAGGI Caldo de Galinha, misture e refogue até que o frango esteja dourado. Em seguida adicione o tomate cereja e as azeitonas e deixe cozinhar até que o tomate murche, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve aquecido.

Creme de Milho

  • 2.Em um liquidificador, bata o milho, separando 1 xícara dele inteiro, com meia xícara da água até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Em seguida, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho muito bem. Adicione o creme de milho batido, o milho reservado inteiro e deixe cozinhar.
  • 4.Enquanto isso, dissolva o Maggi Caldo de Galinha na meia xícara de chá de água quente restante e adicione ao creme de milho, incorporando bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um creme firme como uma polenta. Adicione as 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo.
  • 5.Adicione o Creme de Milho ao Frango reservado e incorpore tudo muito bem. Reserve.

Montagem

  • 6.Em uma travessa retangular grande ou duas travessas médias, monte uma camada de queijo mussarela no fundo. Em seguida, despeje o Frango Cremoso, espalhando bem por toda a travessa e cubra com o restante do queijo. Leve ao forno médio-alto (200º C) por cerca de 15 minutos, até que o queijo derreta e doure. Retire e sirva.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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