Brioches

Pão de origem francesa com manteiga, ovos e NESTLÉ® Creme de Leite

RENDIMENTO: 20 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 tabletes de fermento biológico (45 g)
meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral morno
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
150 g de manteiga derretida
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO. Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem com um batedor de arame. Transfira a massa para uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata bem. Desligue a batedeira, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e sove mais um pouco. Modele 20 bolinhas pequenas e coloque em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Pincele as gemas e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.


Gostou da nossa receita? |