Brioches

Pãezinhos feitos com LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 32 brioches PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

4 tabletes de fermento biológico (60g)
1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras (chá)
200 g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 ovos
3 gemas
1 e meia colher (chá) de sal
1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

1

Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo.

2

Misture bem até formar uma massa homogênea.

3

Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.

4

À parte, bata a manteiga com o LEITE MOÇA® até obter um creme.

5

Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal.

6

Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.

7

Junte a mistura de Leite MOÇA e amasse bem até desprender das mãos.

8

Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo.

9

Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado.

10

Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.

11

Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume.

12

Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas.

13

Coloque em forminhas de empada untadas.

14

Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos.

15

Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.

16

Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo.

17

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

DICA:
- Para dissolver o fermento, a água não deve estar muito quente.
- Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde.
- Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
- Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.
- Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.

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