O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, um pano laranja, uma cestinha amarela com várias empanadas recheadas com milho e cebola dentro.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Mini Empanadas

Receita de Mini Empanadas deliciosas feitas com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, milho, cebola e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 35
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 3 xícaras (chá) de milho fresco
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes grandes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de páprica picante
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Massa

    • 500 g de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 gema
    • 1 fio de azeite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um liquidificador, bata rapidamente o milho e o Leite NINHO.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o restante dos ingredientes, menos o NESTLÉ Creme de Leite e a cebolinha.
  • 3.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja cremoso e o milho cozido.
  • 4.Junte o Creme de Leite, a cebolinha , retire do fogo e espere esfriar.

Massa

  • 5.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e manteiga.
  • 6.Acrescente, aos poucos, a água morna, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 7.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos (10 cm de diâmetro).
  • 8.Coloque uma porção do recheio já frio e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
  • 9.Coloque-as em assadeira, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com a mistura de gema e azeite.
  • 10.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja seca e dourada. Sirva.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X