Mini Empanadas

Mini Empanadas

Massa salgada assada com recheio cremoso de milho

RENDIMENTO: 35 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
3 xícaras (chá) de milho fresco
1,5 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia colher (sopa) de azeite
2 dentes grandes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de mostarda
1,5 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica picante
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Massa:
500 g de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de manteiga
1 gema
1 fio de azeite

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em um liquidificador, bata rapidamente o milho e o Leite NINHO. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o restante dos ingredientes, menos o NESTLÉ Creme de Leite e a cebolinha. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja cremoso e o milho cozido. Junte o Creme de Leite, a cebolinha , retire do fogo e espere esfriar.
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e manteiga. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção do recheio já frio e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas. Coloque-as em assadeira, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com a mistura de gema e azeite. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja seca e dourada. Sirva.

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