Carolinas de Palmito Especiais
Receita de Carolinas de Palmito Especiais deliciosas feitas com óleo, tomate, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, palmito, farinha de trigo e Leite Líquido NINHO
-
Total: 80minPreparação: 15minCozimento: 50minServir: 15min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele e sem semente, picados
- 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
- 1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte os tomates, o MAGGI MEU SEGREDO e refogue até os tomates amolecerem.
Acrescente o palmito, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
Junte a salsa, mexa e reserve.
Massa
Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo por cerca de 8 minutos, até que a massa fique brilhante e lisa.
Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm) e com um saco de confeitar, modele porções da massa, deixando espaço entre elas.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
Corte as carolinas ao meio e coloque o recheio reservado. Sirva.
Utensílios
-
Panela
-
Panela
-
Batedeira
-
Saco de Confeitar
-
Forno
-
Refratário
Dicas
- Se desejar, coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as carolinas perfurando seu fundo com o próprio bico para confeitar.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!