O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e bege de uma bancada escura vista de frente. Contém uma tábua branca e marrom redondo que contém diversas massas salgadas, recheadas com tomate e palmito. Ao fundo um pano roxo.
Maggi
Testada

Carolinas de Palmito Especiais

Receita de Carolinas de Palmito Especiais deliciosas feitas com óleo, tomate, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, palmito, farinha de trigo e Leite Líquido NINHO

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 80 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Massa

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 2.Junte os tomates, o MAGGI MEU SEGREDO e refogue até os tomates amolecerem.
  • 3.Acrescente o palmito, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
  • 4.Junte a salsa, mexa e reserve.

Massa

  • 5.Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
  • 6.Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
  • 7.Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 8.Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo por cerca de 8 minutos, até que a massa fique brilhante e lisa.
  • 9.Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm) e com um saco de confeitar, modele porções da massa, deixando espaço entre elas.
  • 10.Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 11.Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
  • 12.Corte as carolinas ao meio e coloque o recheio reservado. Sirva.

Dicas

- Se desejar, compre a massa de Carolina pronta.
- Se desejar, coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as carolinas perfurando seu fundo com o próprio bico para confeitar.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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