O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima em tons claros de algumas fatias de abacaxi grelhado com calda de chocolate por cima e ao lado em um prato branco, que está apoiado sobre uma mesa branca.
Chocolates Nestlé
Testada

Abacaxi Grelhado com Calda de Chocolate

Abacaxi grelhado servido com molho de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de margarina light
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 abacaxi sem miolo cortado em rodelas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Coloque o Chocolate CLASSIC em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira grande, derreta metade da margarina com metade do açúcar. Junte metade do abacaxi e doure levemente dos dois lados. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
  • 3.Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
  • 4.Sirva as rodelas de abacaxi em pratinho de sobremesa cobertas com a calda de chocolate.

Dica

- Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X