Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado

Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado

Creme com tapioca granulada, Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Abacaxi:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)
Taça de Tapioca:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de tapioca granulada

MODO DE PREPARO

Abacaxi:
Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. Pique em pedaços médios e reserve.
Taça de Tapioca:
Em uma panela misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
DICAS:
- Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
- Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.

Gostou da nossa receita? |