Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado

Creme com tapioca granulada, Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado

  • Total: 100min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 80min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Abacaxi

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 fatias médias de abacaxi sem o miolo cerca de 600 g

Taça de Tapioca

  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de preparo

Abacaxi

Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.

Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.

Pique em pedaços médios e reserve.

Taça de Tapioca

Em uma panela, misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver.

Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Panela

Dicas

- Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
- Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?