Gelado de Abacaxi e Canela
Receita de Gelado de Abacaxi e Canela delicioso e cremoso feito com Leite MOÇA, canela e gelatina servido com calda de abacaxi caramelado.
-
Total: 270minPreparação: 15minCozimento: 15minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, junte o abacaxi e deixe em fogo baixo até cozinhar. Reserve.
Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o leite, a gelatina e a canela e bata até ficar homogêneo.
Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Cubra com a calda de abacaxi e deixe na geladeira até o momento de servir.
Utensílios
-
Panela
-
Liquidificador
-
Geladeira
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!