Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelado de Abacaxi e Canela

Sobremesa cremosa de Leite MOÇA, canela e gelatina servida com calda de abacaxi caramelado.

  • Total: 270min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, junte o abacaxi e deixe em fogo baixo até cozinhar. Reserve.

Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.

Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o leite, a gelatina e a canela e bata até ficar homogêneo.

Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Cubra com a calda de abacaxi e deixe na geladeira até o momento de servir.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador
  • Geladeira

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.