O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma mesa com uma toalha amarela, potinhos de acrílico amarelo com a sobremesa feita com abacaxi, canela e calda de abacaxi caramelizado.
Leite Moça
Testada

Gelado de Abacaxi e Canela

Receita de Gelado de Abacaxi e Canela delicioso e cremoso feito com Leite MOÇA, canela e gelatina servido com calda de abacaxi caramelado.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 270 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar, junte o abacaxi e deixe em fogo baixo até cozinhar. Reserve.
  • 2.Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
  • 3.Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o leite, a gelatina e a canela e bata até ficar homogêneo.
  • 4.Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Cubra com a calda de abacaxi e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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