Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light
Abacaxi grelhado com canela em pó e açúcar mascavo com doce de leite light aromatizado de laranja
-
Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 25minEspera: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 12
Ingredientes
Doce de Leite
- 1 lata de Leite MOÇA® Light
- raspas da casca de 1 laranja
Abacaxi
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 abacaxi inteiro, sem casca
Modo de preparo
Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo.
Reserve.
Abacaxi
Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto.
Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.
Utensílios
-
Panela de Pressão
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!