
Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light
Abacaxi grelhado com canela em pó e açúcar mascavo com doce de leite light aromatizado de laranja
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Doce de Leite:
-
1 lata de Leite MOÇA Lightraspas da casca de 1 laranja
- Abacaxi:
-
1 colher (chá) de canela em pómeia colher (sopa) de açúcar mascavo1 abacaxi inteiro, sem casca
MODO DE PREPARO
- Doce de Leite:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Abacaxi:
- Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto. Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.
- DICA:
- - Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.
Gostou da nossa receita? |