Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light

Abacaxi Grelhado com Doce de Leite Light

Abacaxi grelhado com canela em pó e açúcar mascavo com doce de leite light aromatizado de laranja

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Doce de Leite:
1 lata de Leite MOÇA Light
raspas da casca de 1 laranja
Abacaxi:
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (sopa) de açúcar mascavo
1 abacaxi inteiro, sem casca

MODO DE PREPARO

Doce de Leite:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA Light, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, acrescente as raspas de laranja e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Abacaxi:
Polvilhe a canela e o açúcar sobre o abacaxi e coloque-o em um espeto. Ponha na churrasqueira, longe da chama, para que possa amolecer e dourar levemente, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, fatie e sirva ainda quente com o doce de leite reservado.
DICA:
- Se desejar, grelhe o abacaxi em uma frigideira por cerca de 10 minutos, virando a cada 2 minutos para grelhar todos os lados.

Gostou da nossa receita? |