
Arroz Cupido, Doce e Quente
Sobremesa quente de arroz doce coberto por suspiro
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Arroz Doce:
-
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200g)1 pitada de sal1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395graspas da casca de 1 limão1 pau de canelameia colher (chá) de essência de baunilha4 gemas1 colher (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de manteigameia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- Suspiro:
-
2 claras1 colher (chá) de suco de limão1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Arroz Doce:
- Cozinhe o arroz em duas xícaras (chá) de água fervente com o sal até secar. Acrescente então o LEITE MOÇA®, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo. Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem. Coloque o arroz doce em um recipiente refratário e reserve.
- Suspiro:
- Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar. Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.
- Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
- Micro-ondas:
- Não recomendamos o preparo desta sobremesa em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Gostou da nossa receita? |