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Arroz Cupido, Doce e Quente

Sobremesa quente de arroz doce coberto por suspiro

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Arroz Doce

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de água
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 canela em pau
  • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente

Suspiro

  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Arroz Doce

Em uma panela, cozinhe o arroz em duas xícaras (chá) de água fervente com o sal até secar.

Acrescente então o Leite MOÇA, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.

Em uma batedeira, prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar.

Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem.

Coloque o arroz doce em um recipiente refratário e reserve.

Suspiro

Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

Em uma batedeira, coloque as claras, o suco de limão e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo.

Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Panela
  • Refratário
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Maravilha!
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