Arroz Cupido, Doce e Quente
Sobremesa quente de arroz doce coberto por suspiro
-
Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Arroz Doce
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 pitada de sal
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de água
- raspas da casca de 1 limão
- 1 canela em pau
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Suspiro
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Arroz Doce
Em uma panela, cozinhe o arroz em duas xícaras (chá) de água fervente com o sal até secar.
Acrescente então o Leite MOÇA, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo.
Em uma batedeira, prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar.
Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem.
Coloque o arroz doce em um recipiente refratário e reserve.
Suspiro
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Em uma batedeira, coloque as claras, o suco de limão e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo.
Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Batedeira
-
Forno
-
Batedeira
-
Refratário
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!