Arroz Doce

Arroz Doce

Receita de Arroz Doce com leite condensado MOÇA® e canela

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

2

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.

3

Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

4

Sirva polvilhado com a canela em pó.

DICA:
- Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite MOÇA.

Dúvidas comuns sobre Arroz Doce

  • Porque meu Arroz Doce fica duro?

    O ideal para não ter um arroz duro e cozinhá-lo primeiro em água, por exemplo: 1 xícara (chá) de arroz para 4 xícaras (chá) de água já com cravo e canela. Só depois dessa etapa, quando o arroz estiver bem molinho, é que você deve adicionar o leite, Leite Moça etc. Se cozinhar o arroz direto no leite ele ficará duro.

  • Como fazer Arroz Doce para várias pessoas?

    Simplesmente duplique ou triplique a receita de Arroz Doce prestando atenção ao tamanho da panela e tempo de cozimento.

  • Quanto tempo dura o Arroz Doce na geladeira?

    Ao colocar seu Arroz Doce na geladeira, ele pode durar até 3 dias em um pote bem fechado.

  • Qual o melhor tipo de arroz para uma receita de Arroz Doce?

    O melhor tipo é o arroz conhecido como “agulhinha”, aquele que já costumamos ter em casa para cozinhar no dia a dia.


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