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Arroz Doce com Leite Condensado MOÇA e Canela

Receita de Arroz Doce com Leite Condensado MOÇA e canela

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 30min
    Cozimento: 30min
  • 48 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de água fria
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.

Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

Sirva polvilhado com a canela em pó.

Utensílios

  • Utensilio Panela

Dicas

- Se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o Leite condensado MOÇA.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

IDAYANE

29.04.2022
Fiz cozinhando o arroz com canela ... e coloquei por cima um.pouco de leite moça com canela... gente amei. Obrigada pela dica

Chefe Receitas Nestlé

12.05.2022
Idayane, que bom que gostou! Fico muito feliz! Não deixe de nos acompanhar, temos receitas incríveis esperando por você, viu? 😍

W'elligton

14.04.2022
Acabei de fazer pro meu filho. Ficou uma delícia, obrigado pela receita 👏 😍

Chefe Receitas Nestlé

29.04.2022
Que bom que gostou! Nosso site está recheado com receitas maravilhosas como essa, aproveite! 😉

Sandro

20.03.2022
Sensacional! Menos e’ mais! Só coloquei a canela em pau no cozimento! Vontade de doce saciada em 30 min!

Chefe Receitas Nestlé

25.03.2022
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍

Rejane

20.03.2022
Delícia! Fiz igualmente a receita!🤗 Ps: usei leite de coco e cravo !

Chefe Receitas Nestlé

29.03.2022
Nossa, que maravilha, hem? Com certeza ficou maravilhoso!

Aline

26.01.2022
Achei totalmente sem gosto, o leite moça tão delicioso some na receita. Enfim, pra salvar a situação fiz açúcar queimado para dar uma bronzeada e acrescentei cravinhos.

Chefe Receitas Nestlé

26.01.2022
Aline, essa receita foi testada e aprovada em nossa cozinha! Sentimos muito que não tenha saído como o esperado, mas não desanime e teste novamente, a cozinha é feita de experiências, testes e "alquimia", tenho certeza que uma hora dará certo e encontrará o resultado perfeito. Agradecemos a sua participação! 💙 Até logo!

Arroz Doce combina com...

Uma boa xícara de café em um fim de tarde na casa da avó. Este é o cenário perfeito para se deliciar com esta iguaria, que também é uma boa pedida para os dias frios. Imagine-se comendo um arroz doce bem quentinho naqueles dias em que a temperatura está mais baixa. Seja na casa da avó ou até mesmo em um “arraiá”, um arroz doce bem cremoso sempre cai bem!


Tudo sobre a receita de Arroz Doce

Origem, história e curiosidades

Quando se fala em Arroz Doce, muitas pessoas fazem logo a ligação com Portugal. Mas você sabia que o prato não nasceu no país europeu? A história vem de muito antes e tem como origem a Ásia, de onde também vêm as especiarias que compõem a receita, como o cravo e a canela.

Em meados do século XIV, por volta de 1370, no livro Le Viander, Gillaume Tirel afirmou que a receita havia chegado à Europa através dos mouriscos, em suas invasões. Mais de 200 anos depois, o prato foi um dos preferidos do grande Michelangelo, que adorava saborear a receita para curar suas ressacas.

Após alguns anos, o arroz doce desembarcaria no Brasil com a chegada dos portugueses. E aqui, o prato sofreu alterações e ganhou sua brasilidade. Entraram o leite condensado e/ou o doce de leite, deixando a receita ainda mais doce e cremosa.

Hoje em dia, a sobremesa está presente não só nas residências, como também em menus de restaurantes renomados.

Sobre o nome da receita
No Sul/Sudeste, o arroz doce também é conhecido como arroz de leite. Porém, no Nordeste, o arroz de leite já é uma outra receita, que inclusive é salgada.

Em Portugal, é comumente chamado de arroz de festa. No Brasil, esse termo faz também referência a pessoas que não perdem um evento. Você já deve ter ouvido a expressão: “fulano é arroz de festa”, certo? Significa que, havendo uma confraternização, sua presença é certa.


Variações da receita

O arroz doce tradicional é feito com arroz, leite ou Leite Moça e canela. Mas a gente sabe que a criatividade é o forte do nosso povo, né? Então tem arroz doce para todos os gostos. Trouxemos apenas algumas receitinhas para você testar aí em sua casa!


Dicas especiais e complementares

Agora que já sabemos como fazer, sua história e até receitas alternativas você deve estar se perguntando: tá, mas qual é o arroz ideal para fazer a receita do arroz doce?

A resposta é: agulhinha. Isto mesmo, aquele que usamos para cozinhar no dia a dia mesmo. Agora não tem mais desculpas para não ir direto para a cozinha preparar esta delícia, não é?

Dúvidas comuns sobre Arroz Doce

  • 1. Qual o melhor tipo de arroz para uma receita de Arroz Doce?

    O melhor tipo é o arroz conhecido como “agulhinha”, aquele que já costumamos ter em casa para cozinhar no dia a dia.

  • 2. Quanto tempo dura o Arroz Doce na geladeira?

    Ao colocar seu Arroz Doce na geladeira, ele pode durar até 3 dias em um pote bem fechado.

  • 3. Como fazer Arroz Doce para várias pessoas?

    Simplesmente duplique ou triplique a receita de Arroz Doce prestando atenção ao tamanho da panela e tempo de cozimento.

  • 4. Porque meu Arroz Doce fica duro?

    O ideal para não ter um arroz duro e cozinhá-lo primeiro em água, por exemplo: 1 xícara (chá) de arroz para 4 xícaras (chá) de água já com cravo e canela. Só depois dessa etapa, quando o arroz estiver bem molinho, é que você deve adicionar o leite, Leite Moça etc. Se cozinhar o arroz direto no leite ele ficará duro.

  • 5. O arroz doce veio de Portugal?

    Sim e não. Os portugueses foram os responsáveis por trazer a receita para o Brasil, mas a origem desse prato vem da Ásia, muitos anos antes dos Europeus desembarcarem por aqui.

  • 6. Arroz doce se come quente ou frio?

    Das duas maneiras. É opção sua. Há quem prefira comer logo ao sair do fogo, bem quentinho. Já há quem prefira saborear depois de gelado.

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