Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Receita de Arroz Doce Cremoso com Leite MOÇA®, Creme de Leite NESTLÉ®, suco e raspas de limão

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, cozinhe o arroz em 1 litro de água, por cerca de 20 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macio. Misture o Leite MOÇA, os cravos e, por fim, o Creme de Leite. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Sirva morno ou gelado.

DICA:
- Para dar um toque especial, sirva o arroz doce na casca do limão-siciliano.

Dúvidas comuns sobre Arroz Doce Cremoso

  • Qual o melhor tipo de arroz para uma receita de Arroz Doce?

    O melhor tipo é o arroz conhecido como “agulhinha”, aquele que já costumamos ter em casa para cozinhar no dia a dia.

  • Quanto tempo dura o Arroz Doce na geladeira?

    Ao colocar seu Arroz Doce na geladeira, ele pode durar até 3 dias em um pote bem fechado.

  • Como fazer Arroz Doce para várias pessoas?

    Simplesmente duplique ou triplique a receita de Arroz Doce prestando atenção ao tamanho da panela e tempo de cozimento.

  • Porque meu Arroz Doce fica duro?

    O ideal para não ter um arroz duro e cozinhá-lo primeiro em água, por exemplo: 1 xícara (chá) de arroz para 4 xícaras (chá) de água já com cravo e canela. Só depois dessa etapa, quando o arroz estiver bem molinho, é que você deve adicionar o leite, Leite Moça etc. Se cozinhar o arroz direto no leite ele ficará duro.


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