O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de biscoitinhos de massa branca em um prato fundo na cor bege, cobertos por glacê e granulados coloridos. O prato está sobre uma mesa de madeira na cor marrom escuro.
Leite Moça
Testada

Biscoitinho Nevado

Biscoito de nozes e Leite MOÇA, coberto com glacê

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 90
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Glacê

    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata o Leite MOÇA com a manteiga, os ovos e as raspas de limão.
  • 2.Desligue e misture com as pontas dos dedos a farinha peneirada com o fermento e a fécula de batata, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • 3.Junte as nozes, misture bem e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 4.Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com cortador próprio para biscoito no formato que desejar.
  • 5.Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre eles.
  • 6.Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire os biscoitos da assadeira depois de frios.

Glacê

  • 7.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Bata bem com auxílio de um garfo e passe sobre os biscoitos. Deixe secando em uma bancada até formar uma casquinha.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as nozes em um recipiente hermético, na geladeira ou no congelador, para prolongar sua durabilidade e evitar que fiquem rançosas.

Dica Alimentar

As nozes podem ser usadas em saladas, sobremesas, pães e como aperitivo. Tostá-las levemente realça seu sabor.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

As nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3, proteínas e fibras. Inclua-as em sua dieta para promover a saúde do coração e melhorar a função cognitiva.

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