O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de biscoitos ao lado de um recipiente pequeno com chocolate GALAK, sobre uma bancada com cimento queimado.
Dois Frades
Testada

Biscoito Crocante de Chocolate

Biscoito de chocolate coberto com GALAK, uvas passas e cerejas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de manteiga
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura

    • 1 tablete de Chocolate GALAK®
    • 100 g de uva-passa preta sem semente
    • 2 colheres (sopa) de cereja em calda escorridas e picadas

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Panela a Vapor

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture bem a manteiga com o ovo, o açúcar, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e as raspas de casca de laranja.
  • 2.Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa firme e macia, que desgrude das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 15 minutos em um refratário, coberto com filme plástico.
  • 4.Abra a massa em mesa polvilhada e corte os biscoitos no formato desejado.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve.

Cobertura

  • 6.Divida o GALAK em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve.
  • 7.Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável).
  • 8.Despeje duas partes do GALAK picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire o recipiente do banho-maria.
  • 9.Junte o restante do GALAK picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C.
  • 10.Misture o chocolate com as passas, e com o auxílio de duas colheres (chá), faça montinhos em cima do biscoito assado.
  • 11.Enfeite com as cerejas e deixe secar bem.

Dica

- Se desejar dar os biscoitos de presente, faça pacotinhos com papel celofane colorido e prenda com fitas.

Micro-ondas

Querendo derreter o GALAK no micro-ondas, utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua os tabletes em círculo e leve ao micro-ondas, na potência média, por cerca de 1 minuto. Observe que o chocolate ainda mantém sua forma original. Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C. Se ainda não estiver derretido, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos, 1 vez ou mais.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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