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Biscoito Crocante de Chocolate

Biscoito de chocolate coberto com GALAK, uvas passas e cerejas

  • Total: 60min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 30min
    Espera: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 25

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 tablete de Chocolate GALAK®
  • 100 g de uva-passa preta sem semente
  • 2 colheres (sopa) de cereja em calda escorridas e picadas

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture bem a manteiga com o ovo, o açúcar, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e as raspas de casca de laranja.

Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa firme e macia, que desgrude das mãos.

Deixe descansar por 15 minutos em um refratário, coberto com filme plástico.

Abra a massa em mesa polvilhada e corte os biscoitos no formato desejado.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve.

Cobertura

Divida o GALAK em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve.

Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável).

Despeje duas partes do GALAK picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire o recipiente do banho-maria.

Junte o restante do GALAK picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C.

Misture o chocolate com as passas, e com o auxílio de duas colheres (chá), faça montinhos em cima do biscoito assado.

Enfeite com as cerejas e deixe secar bem.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Panela a Vapor

Micro-ondas

Querendo derreter o GALAK no micro-ondas, utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua os tabletes em círculo e leve ao micro-ondas, na potência média, por cerca de 1 minuto. Observe que o chocolate ainda mantém sua forma original. Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C. Se ainda não estiver derretido, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos, 1 vez ou mais.
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