Biscoito Crocante de Chocolate
Biscoito de chocolate coberto com GALAK, uvas passas e cerejas
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Total: 60minPreparação: 15minCozimento: 30minEspera: 15min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 25
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture bem a manteiga com o ovo, o açúcar, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e as raspas de casca de laranja.
Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa firme e macia, que desgrude das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos em um refratário, coberto com filme plástico.
Abra a massa em mesa polvilhada e corte os biscoitos no formato desejado.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve.
Cobertura
Divida o GALAK em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve.
Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável).
Despeje duas partes do GALAK picado em um recipiente seco e coloque-o sobre o calor do banho-maria. Mexa lentamente com uma espátula até que derreta completamente. Cuidado para que a água do banho-maria não respingue. Retire o recipiente do banho-maria.
Junte o restante do GALAK picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea. Verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C.
Misture o chocolate com as passas, e com o auxílio de duas colheres (chá), faça montinhos em cima do biscoito assado.
Enfeite com as cerejas e deixe secar bem.
Utensílios
- Refratário
- Forno
- Panela a Vapor