O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de biscoitos empilhados, e entre alguns, um creme de chocolate caindo um pouco nas bordas. Os biscoitos estão em um prato quadrado na cor azul em tom mais escuro, que estão sobre uma mesa na cor marrom escuro.
Dois Frades
Testada

Biscoito Esperto

Biscoito de Chocolate, com cobertura de Chocolate em Pó DOIS FRADES, açúcar de confeiteiro e pé-de-moleque

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 100 g de manteiga
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura

    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 unidades de pé-de-moleque quebrados

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture bem a manteiga, o ovo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e as raspas de casca de laranja. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa firme e macia, que desgrude das mãos.
  • 2.Deixe descansar por 15 minutos coberto com filme plástico.
  • 3.Abra a massa com um rolo em mesa enfarinhada (cerca de 0,5 cm de espessura) e corte os biscoitos no formato desejado.
  • 4.Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Cobertura

  • 5.Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Acrescente o Leite NINHO e misture.
  • 6.Coloque uma colher (café) da Cobertura sobre cada biscoito, ainda quente, espalhe e distribua o pé-de-moleque quebrado.

Dicas

- Coloque o pé-de-moleque sobre a cobertura ainda molhada, pois depois de seca o pé-de-moleque não adere.
- Substitua o pé-de-moleque por confeito colorido ou castanha de caju picada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X