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Bolo Crocante de Chocolate

Bolo de chocolate, com creme à base de Leite MOÇA e Chocolate e pé de moleque triturado.

  • Total: 65min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

  • 3 gemas
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o Leite NINHO quente e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento, misturando levemente.

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.

Misture até ficar homogêneo e espere amornar.

Montagem

Recheie uma das partes do bolo com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque.

Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do pé-de-moleque.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Assadeira redonda
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
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