O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma mesa de madeira com um suporte para bolo branco ao centro e o bolo crocante de chocolate em cima. Ao lado, um guardanapo de pano marrom com uma espátula de bolo branco apoiada e um pratinho branco com uma fatia do bolo.
Leite Moça
Testada

Bolo Crocante de Chocolate

Receita de Bolo Crocante de Chocolate muito gostoso feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • Montagem

    • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 2.Adicione o Leite NINHO quente e bata mais um pouco.
  • 3.Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento, misturando levemente.
  • 4.Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 6.Em uma panela, misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 7.Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.
  • 8.Misture até ficar homogêneo e espere amornar.

Montagem

  • 9.Recheie uma das partes do bolo com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque.
  • 10.Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do pé-de-moleque.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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