O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de preto em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, uma tábua de madeira contendo uma folha de papel manteiga com os biscoitos em cima. Ao lado, há um pano verde e ao fundo, um pote de geleia.
Testada

Biscoito de Arroz Sem Glúten e Vegano

Receita de Biscoito de Arroz Sem Glúten e Vegano delicioso feito com arroz, chia, gergelim, polvilho azedo, orégano e sal

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 85 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de chia
    • meia xícara (chá) de água para hidratar a chia
    • 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
    • 3 colheres (sopa) de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
    • 1 pitada de orégano
    • 1 colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

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    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a chia e a água para hidratar. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.No mesmo recipiente da chia hidratada, adicione os demais ingredientes e misture bem até que a massa se solte com facilidade do recipiente.
  • 3.Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar. Em seguida, retire e em uma superfície lisa, abra-a até que fique fina. Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa até finalizar.
  • 4.Em uma assadeira, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
  • 5.Sirva acompanhado de pasta de amendoim ou geleia de frutas sem adição de açúcares.

SUSTENTABILIDADE

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DICA

Sem glúten e sem derivado de animais, o biscoito de arroz inclui todos em uma refeição nutritiva e fácil. Isso porque, as sementes de chia ajudam no aumento da nossa imunidade, enquanto o polvilho azedo é rico em carboidratos!

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

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