
Biscoitos de Gengibre
Biscoito de gengibre, cravo e canela em pó e Leite MOÇA
RENDIMENTO:
100 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
100 g de manteiga em temperatura ambiente1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g3 ovos3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pómeia colher (sopa) de gengibre raladomeia colher (sopa) de canela em pómeia colher (chá) de cravo em pómeia colher (chá) de noz-moscada
- Glacê:
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com espessura média e corte no formato desejado. Com o auxílio de uma espátula, transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.
- Glacê:
- Em uma tigela, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
- DICA:
- - Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.
Gostou da nossa receita? |