Biscoitos de Gengibre
Receita de Biscoito de Gengibre crocante e saborosa feita com cravo, canela em pó, ovos, Leite MOÇA e farinha de trigo
-
Total: 65minPreparação: 20minCozimento: 15minEspera: 30min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- meia colher (sopa) de gengibre ralado
- meia colher (sopa) de canela em pó
- meia colher (chá) de cravo em pó
- meia colher (chá) de noz-moscada
Glacê
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com espessura média e corte no formato desejado.
Com o auxílio de uma espátula, transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.
Glacê
Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Saco de Confeitar
-
Geladeira
Amanda
Chefe Receitas Nestlé