Bobó de Camarão Nutren Senior

Bobó de Camarão Nutren Senior

Ensopado de mandioca, leite de coco, azeite de dendê, camarão e NUTREN Senior pó

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de mandioca descascada e picada
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
meio dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de leite de coco
meia xícara (chá) de camarões limpos
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
meia colher (sopa) de coentro picado
meia colher (chá) de azeite-de-dendê (opcional)
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, coloque 1 e meia xícara (chá) de água, a mandioca e o sal. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com 4 colheres (sopa) do caldo do cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o purê de tomate e o leite de coco. Quando iniciar fervura, junte os camarões e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Desligue o fogo, adicione o coentro, o azeite de dendê e o NUTREN Senior diluído em meia xícara (chá) de água morna e misture bem. Decore com coentro picado e sirva a seguir.
DICAS:
- O Bobó de Camarão é um prato da culinária nordestina, de consistência cremosa, originalmente preparado com camarões, mandioca e azeite de dendê.
- Se preferir, substitua o coentro por salsa picada.
- Se desejar, substitua o pimentão verde pelo pimentão vermelho.

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