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Maggi
Testada

Bobó de Camarão

Ensopado de mandioca e camarões, temperado com MAGGI Caldo de Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica

- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.

Perguntas frequentes

Qual a diferença de bobó de camarão e moqueca de camarão?

O bobó de camarão é um prato da culinária afro-brasileira feito a base de camarões refogados misturados ao leite de coco e purê de mandioca. Já a moqueca de camarão deriva de uma técnica de culinária indígena onde os camarões são cozidos em uma panela, intercalados por camadas de legumes e azeite de dendê.

Pode congelar o bobó de camarão?

Sim, você pode congelar o bobó de camarão. Lembre-se sempre de, antes de servir, descongelar sob refrigeração e aquecer brevemente para não alterar muito a textura do camarão

Como conservar bobó de camarão na geladeira?

Recomenda-se conservar o bobó de camarão por até 1 dia na geladeira, pois o camarão é um ingrediente perecível.

O Bobó de Camarão combina com…

Arroz branco soltinho e uma farofa crocante, que ajudam a equilibrar o sabor cremoso do bobó. Também pode ser servido com uma salada verde fresca para trazer um toque de leveza.

O Bobó de Camarão é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais e almoços em família e pode ser acompanhado perfeitamente por uma taça de vinho branco seco ou uma cerveja gelada.

Dicas:

Sempre utilize camarões frescos e deixe-os marinando algumas horas antes para garantir mais sabor. Um bom refogado é o começo ideal para um Bobó perfeito! Utilize mandiocas bem cozidas e lembre-se: atenção ao ponto do camarão para que não fiquem duros e percam a suculência.


Acompanhamentos para bobó de camarão:​

Arroz Branco, uma Farofa Crocante (pode ser com dendê), um Pirão de Peixe, uma Salada de Folhas Verdes ou mesmo Banana Frita.


Qual a diferença entre bobó de camarão e moqueca de camarão?

  • Textura: O Bobó de Camarão é mais cremoso, pois leva purê de mandioca que dá a consistência característica do prato. Já a Moqueca de Camarão é um cozido mais caldoso, geralmente sem o purê, com foco no molho à base de tomate, leite de coco e dendê.
  • Ingredientes: No Bobó, a mandioca é essencial, enquanto na Moqueca ela não é utilizada. Ambos compartilham o uso de leite de coco, dendê e temperos, mas o bobó é mais consistente devido à mandioca.
  • Modo de preparo: A Moqueca costuma ser feita em camadas, com os ingredientes dispostos na panela de barro e cozidos lentamente. O Bobó, por sua vez, é preparado com uma base de purê e os ingredientes são incorporados ao creme.

De qual região é o bobó de camarão?

O Bobó de Camarão é um prato típico da culinária baiana, na região Nordeste do Brasil. Ele é resultado da fusão das influências indígenas, africanas e portuguesas, que são a base da cozinha da Bahia. O uso do azeite de dendê, do leite de coco e da mandioca (ou aipim) são elementos centrais da culinária local e são destacados no Bobó de Camarão.


Quais os benefícios do bobó de camarão?

É rico em proteínas, fibras e vitaminas do milho e batata-doce. Pode ser fonte de ômega-3 e vitamina C, por exemplo.


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