Dica
- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.
Ensopado de mandioca e camarões, temperado com MAGGI Caldo de Legumes
- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.
Qual a diferença de bobó de camarão e moqueca de camarão?
O bobó de camarão é um prato da culinária afro-brasileira feito a base de camarões refogados misturados ao leite de coco e purê de mandioca. Já a moqueca de camarão deriva de uma técnica de culinária indígena onde os camarões são cozidos em uma panela, intercalados por camadas de legumes e azeite de dendê.
Pode congelar o bobó de camarão?
Sim, você pode congelar o bobó de camarão. Lembre-se sempre de, antes de servir, descongelar sob refrigeração e aquecer brevemente para não alterar muito a textura do camarão
Como conservar bobó de camarão na geladeira?
Recomenda-se conservar o bobó de camarão por até 1 dia na geladeira, pois o camarão é um ingrediente perecível.
Arroz branco soltinho e uma farofa crocante, que ajudam a equilibrar o sabor cremoso do bobó. Também pode ser servido com uma salada verde fresca para trazer um toque de leveza.
O Bobó de Camarão é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para ocasiões especiais e almoços em família e pode ser acompanhado perfeitamente por uma taça de vinho branco seco ou uma cerveja gelada.
Sempre utilize camarões frescos e deixe-os marinando algumas horas antes para garantir mais sabor. Um bom refogado é o começo ideal para um Bobó perfeito! Utilize mandiocas bem cozidas e lembre-se: atenção ao ponto do camarão para que não fiquem duros e percam a suculência.
Arroz Branco, uma Farofa Crocante (pode ser com dendê), um Pirão de Peixe, uma Salada de Folhas Verdes ou mesmo Banana Frita.
O Bobó de Camarão é um prato típico da culinária baiana, na região Nordeste do Brasil. Ele é resultado da fusão das influências indígenas, africanas e portuguesas, que são a base da cozinha da Bahia. O uso do azeite de dendê, do leite de coco e da mandioca (ou aipim) são elementos centrais da culinária local e são destacados no Bobó de Camarão.
É rico em proteínas, fibras e vitaminas do milho e batata-doce. Pode ser fonte de ômega-3 e vitamina C, por exemplo.
Os ingredientes são bons, porém a quantidade de mandioca é muito. Fica muito pesada. 1/2 kg de mandioca é mais que suficiente.
Foi mal explicada no vídeo, a receita toda