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Nestlé Health Science
Testada

Fricassê de Frango Prático Nutren Senior

Fricassé de frango com creme de NUTREN Senior

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 45 min

Ingredientes

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 tomate, sem sementes, em cubos pequenos
    • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Cobertura

    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e cozinhe até murchar.
  • 2.Adicione o frango, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture bem.
  • 3.Distribua em 2 ramequins ou 2 travessas pequenas de servir. Reserve aquecido.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, coloque a água, o Requeijão NESTLÉ e a noz-moscada ralada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar levemente.
  • 5.Desligue o fogo, junte o NUTREN Senior, mexendo bem, para que não formem grumos.
  • 6.Cubra cada um dos ramequins com a cobertura e polvilhe o queijo parmesão. Sirva a seguir.

DICA:

- Sirva acompanhado de arroz integral ou batata-palha e salada.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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