O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza com um pote de cerâmica ao centro. Em cima do pote existe vários pedacinhos de frango frito temperado de cor dourada
Receita do Consumidor
Testada

Bolinho Caipira

Receita de Bolinho Caipira delicioso feito com sobrecoxas de frango, cebola, cheiro verde e farinha de milho.

Receita criada por: Fernanda Rodrigues

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 1 kg de sobrecoxa de frango
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola grande
    • Sal a gosto
    • 1 maço de cheiro verde
    • 4 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango
    • 6 xícaras (chá) de farinha de milho

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Frigideira

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o frango, o alho e a cebola picados e mexa até dourar.
  • 2.Acrescente o sal, uma parte do cheiro verde picado e deixe cozinhar com água até cobrir.
  • 3.Depois de cozido, retire o frango da panela, reservando o caldo. Desfie o frango e reserve. Veja se sobrou a quantidade de água para fazer a massa do bolinho, caso necessário, complete com água e deixe ferver. Reserve.
  • 4.Em uma tigela, coloque a farinha de milho e o restante do cheiro verde picado. Coloque a água fervente na farinha de milho e mexa com uma colher até que fique homogênea. Adicione o frango desfiado reservado e mexa até obter uma massa consistente.
  • 5.Modele pequenos bolinhos e leve para fritar por imersão em óleo quente até ficarem cozidos e dourados. Sirva quente.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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