Arroz caipira.

Arroz caipira.

Arroz branco com batatas, abobrinha, tomate e ovos cozidos.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 abobrinhas com a parte da casca ralada
2 batatas médias, cortadas em cubos
2 tomates cortados em cubos
2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho grandes espremidos
1 cebola média, cortada em cubos
1/2 maço de manjericão (só as folhas)
3 colheres (sopa) de salsa
sal a gosto
400 ml de água

MODO DE PREPARO

Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir, depois acrescente os tomates e as abobrinhas para amolecer. Desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.

Gostou da nossa receita? |