Bolinho de Feijoada
Receita de Bolinho de Feijoada delicioso feito com feijão preto, recheado com couve e temperado com MAGGI Caldo de Bacon
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Total: 55minPreparação: 16minCozimento: 34minEspera: 5min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 26
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- meio maço de couve picada
- 1 pitada de sal
Montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- meia xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o feijão preto com o MAGGI Caldo esfarelado e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem
Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
Coloque-os em papel toalha e sirva.
Utensílios
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Liquidificador
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Panela
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Frigideira
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Panela
Silvestre
Chefe Receitas Nestlé