O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e vermelho de uma bancada avermelhada com um recipiente com alças vermelho, uma camada de papel manteiga e vários bolinhos fritos, um deles está partido ao meio mostrando o recheio de feijoada e couve.
Maggi
Testada

Bolinho de Feijoada

Receita de Bolinho de Feijoada delicioso feito com feijão preto, recheado com couve e temperado com MAGGI Caldo de Bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 26
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Recheio

    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho
    • meio maço de couve picada
    • 1 pitada de sal
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de óleo

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador, bata o feijão preto com o MAGGI Caldo esfarelado e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • 3.Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
  • 4.Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.

Recheio

  • 5.Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  • 6.Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.

Montagem

  • 7.Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
  • 8.Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
  • 9.Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • 10.Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  • 11.Coloque-os em papel toalha e sirva.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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