Bolinho de Chuva com Doce de Leite
Bolinhos recheados com doce de leite preparado com Leite MOÇA e povilhados com açúcar e canela
Veja as diferentes versões desta receita
-
Total: 60minPreparação: 20minCozimento: 30minServir: 10min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 30
Ingredientes
Modo de preparo
Recheio de Doce de Leite
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Finalização
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos e o Leite NINHO.
Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente.
Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície.
Escorra-os em papel absorvente e passe-os pela mistura de açúcar e canela reservada.
Quando amornar, corte cada bolinho ao meio e recheie com o doce de leite reservado e sirva.
Utensílios
- Panela de Pressão
- Panela