Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Bolinhos recheados com doce de leite preparado com Leite MOÇA e povilhados com açúcar e canela

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 30

Ingredientes

Recheio de Doce de Leite

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

Finalização

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio de Doce de Leite

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Finalização

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

Em um recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos e o Leite NINHO.

Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.

Em uma panela pequena, aqueça o óleo.

Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente.

Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície.

Escorra-os em papel absorvente e passe-os pela mistura de açúcar e canela reservada.

Quando amornar, corte cada bolinho ao meio e recheie com o doce de leite reservado e sirva.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.