Bolinho de Chuva

Bolinhos doces fritos e recheados com Leite MOÇA® e ameixa

RENDIMENTO: 30 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para fazer pão
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo , para fritar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Acrescente a ameixa, misture e reserve.
Massa:
Em um recipiente, coloque o leite com os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de duas colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o recheio reservado. Sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}