Bolinho de Chuva

Bolinhos doces fritos com açúcar e canela

RENDIMENTO: 30 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
1 xícara (chá) de ameixa preta picada
Massa:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo para fazer pão
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo , para fritar
1 xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Recheio:
1

Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.

2

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata.

3

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).

4

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.

5

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.

6

Acrescente a ameixa, misture e reserve.

Massa:
7

Em um recipiente, coloque o leite com os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.

8

Misture bem até obter uma massa homogênea.

9

Aqueça o óleo em uma panela pequena.

10

Com o auxílio de duas colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.

11

Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.

12

Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o recheio reservado. Sirva a seguir.

DICA:
- Se desejar, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.
13

Em um recipiente, misture o Leite NINHO com os ovos. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.


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