
Bolo de Limão e Papoula
Bolo com sementes de papoula, raspas de limão e LEITE MOÇA®
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Bolo:
-
200 g de manteiga em temperatura ambiente4 ovos1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 colheres (sopa) de sementes de papoula1 e meia colher (sopa) de raspas da casca de limão2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento químico em pómanteiga para untarfarinha de trigo para polvilhar
- Calda:
-
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Bolo:
- Bata a manteiga com as gemas na batedeira até formar um creme claro. Junte o LEITE MOÇA® em fio e continue batendo até ficar fofo. Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Calda:
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.
Gostou da nossa receita? |