Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Limão e Papoula

Bolo com sementes de papoula, raspas de limão e Leite MOÇA

  • Total: 60min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
  • 1 e meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme claro. Junte o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar fofo.

Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve.

Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo.

Coloque em uma forma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8 cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.