Bolo de Limão e Papoula

Bolo com sementes de papoula, raspas de limão e LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
1 e meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Calda:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Bolo:
Bata a manteiga com as gemas na batedeira até formar um creme claro. Junte o LEITE MOÇA® em fio e continue batendo até ficar fofo. Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo. Coloque em uma fôrma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda:
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.

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