Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo de Limão Siciliano

Receita de Bolo de Limão Siciliano delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e frutas secas picadas

  • Total: 160min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 lata de MOÇA® de Colher
  • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, ameixa, nozes e pistache)

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o Iogurte Natural NESTLÉ com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.

Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas da casca de limão.

Misture bem e coloque em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture o suco de limão com a água e regue a massa.

Cubra o bolo com o Moça de Colher e coloque as frutas secas por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Assadeira redonda
  • Forno
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5