Brigadeiro Caramelizado

Brigadeiros com Leite MOÇA® e Chocolate em Pó DOIS FRADES® caramelados

RENDIMENTO: 35 docinhos PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Brigadeiro:
1 lata de Leite MOÇA®
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARO

Brigadeiro:
1

Em uma panela, junte o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e a manteiga.

2

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

3

Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga até esfriar.

4

Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa.

5

Leve ao freezer até ficarem firmes.

Caramelo:
6

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água.

7

Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.

8

Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.

9

Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.

10

Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.

Congelamento:
Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por plástico-filme. Cubra com plástico-filme e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.
DICA:
- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}