
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiros com Leite MOÇA® e Chocolate em Pó DOIS FRADES® caramelados
INGREDIENTES
- Brigadeiro:
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1 lata de Leite MOÇA® 395g3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%1 colher (sopa) de manteiga
- Caramelo:
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2 xícaras (chá) de açúcar1 colher (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO
- Brigadeiro:
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1
Em uma panela, junte o Leite MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e a manteiga.
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2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
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3
Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga até esfriar.
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4
Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa.
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5
Leve ao freezer até ficarem firmes.
- Caramelo:
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6
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água.
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7
Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
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8
Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.
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9
Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
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10
Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
- Congelamento:
- Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por plástico-filme. Cubra com plástico-filme e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.
- DICA:
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- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
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