Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura com brigadeiros caramelizados colocados em forminhas beges e ao lado um pano bege.
Leite Moça

Brigadeiro Caramelizado

Receita de Brigadeiro Caramelizado muito delicioso feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 35
Total 70 min

Utensílios

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Panela

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Congelador

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Panela


Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Brigadeiro

Caramelo

Dicas

- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.

Congelamento

Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por plástico-filme. Cubra com plástico-filme e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.

O que fazer com essa receita?