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Brigadeiro Caramelizado

Receita de Brigadeiro Caramelizado muito delicioso feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 70min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 20min
    Espera: 20min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 35

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Brigadeiro

Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga até esfriar.

Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa.

Leve ao freezer até ficarem firmes.

Caramelo

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água.

Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.

Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.

Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.

Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.

Utensílios

  • Panela
  • Congelador
  • Panela

Dicas

- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
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Maravilha!
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