Brigadeiro Caramelizado
Receita de Brigadeiro Caramelizado muito delicioso feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
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Total: 70minPreparação: 15minCozimento: 20minEspera: 20minServir: 15min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 35
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de manteiga
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga até esfriar.
Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa.
Leve ao freezer até ficarem firmes.
Caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água.
Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.
Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
Utensílios
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Panela
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Congelador
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Panela
Dicas
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
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