O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, marrom e preto de uma bancada cinza vista de frente. Contém uma forminha preta com um brigadeiro dentro, por cima raspas de caramelo e na bancada contém as raspas espalhadas.
Leite Moça
Testada

Brigadeiro Caramelizado

Receita de Brigadeiro Caramelizado delicioso feito com Leite MOÇA.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 35
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 lata ou caixinha Leite MOÇA® (395g)
    • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate em Pó 50%
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESTLÉ CHOCOALTERIA Chocolate em Pó e a manteiga.
  • 2.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 3.Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, enrole cada porção em formato de bolinha e leve-as ao freezer até ficarem firmes.

Calda

  • 5.Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e a água.
  • 6.Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
  • 7.Retire os docinhos do freezer e passe na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.
  • 8.Coloque-os para esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
  • 9.Coloque os docinhos em forminhas de papel de alumínio, ou sobre papel celofane.

SUSTENTABILIDADE

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Dicas

- Assim que a calda atingir o ponto de bala dura, coloque a panela em banho-maria frio. Assim a consistência da calda se mantém no ponto desejado por mais tempo. Retire do banho-maria e passe os docinhos.
- Caso a calda comece a endurecer ou engrossar, pode-se voltar a panela ao fogo até que a calda retome a consistência desejada.
- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.

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