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Brigadeiro Caramelizado Fiesta

Receita de Brigadeiro Caramelizado Fiesta delicioso feito com MOÇA Brigadeiro.

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 20min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 35

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de MOÇA® Brigadeiro

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Brigadeiro

Retire pequenas porções de MOÇA Docinho Brigadeiro com o auxílio de uma colher de chá.

Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, enrole cada porção em formato de bolinha e leve-as ao freezer até ficarem firmes.

Calda

Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e a água.

Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.

Retire os docinhos do freezer e passe na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.

Coloque-os para esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.

Coloque os docinhos em forminhas de papel de alumínio, ou sobre papel celofane.

Utensílios

  • Utensilio Panela

Dicas

- Assim que a calda atingir o ponto de bala dura, coloque a panela em banho-maria frio. Assim a consistência da calda se mantém no ponto desejado por mais tempo. Retire do banho-maria e passe os docinhos.
- Caso a calda comece a endurecer ou engrossar, pode-se voltar a panela ao fogo até que a calda retome a consistência desejada.
- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
Marcar como já feita

Maravilha!
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