fotografia em tons de cinza, marrom e preto de uma bancada cinza vista de frente. Contém uma forminha preta com um brigadeiro dentro, por cima raspas de caramelo e na bancada contém as raspas espalhadas.
Leite Moça

Brigadeiro Caramelizado Fiesta

Receita de Brigadeiro Caramelizado Fiesta delicioso feito com MOÇA Brigadeiro.

Dificuldade Fácil
Porções 35
Total 40 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 lata de MOÇA® Brigadeiro
  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Brigadeiro

Calda

Dicas

- Assim que a calda atingir o ponto de bala dura, coloque a panela em banho-maria frio. Assim a consistência da calda se mantém no ponto desejado por mais tempo. Retire do banho-maria e passe os docinhos.
- Caso a calda comece a endurecer ou engrossar, pode-se voltar a panela ao fogo até que a calda retome a consistência desejada.
- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.

O que fazer com essa receita?