O que deseja fazer com essa Receita:

foto em tons de vermelho e bege tirada de um prato redondo com carolinas empilhadas que contém cerejas para decorar e açúcar polvilhado por cima
Leite Moça
Testada

Carolinas de Natal

Receita de Carolinas de Natal deliciosas feitas com manteiga, farinha de trigo, Leite MOÇA, NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e açúcar.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura

    • 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • Montagem

    • açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • cereja em calda para decorar
    • casca de limão para decorar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

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    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma panela ferva a manteiga com a água e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
  • 2.Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 3.Em uma batedeira coloque a mistura e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
  • 4.Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm).
  • 5.Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas.
  • 6.Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.

Recheio

  • 7.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e o suco de limão, até obter um creme consistente. Reserve.

Cobertura

  • 8.Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria. Reserve aquecido.

Montagem

  • 9.Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico.
  • 10.Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas. Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina.
  • 11.Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o Chocolate derretido em fios sobre as carolinas.
  • 12.Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão. Sirva gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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