Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Carolinas de Natal

Receita de Carolinas de Natal deliciosas feitas com manteiga, farinha de trigo, Leite MOÇA, NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e açúcar.

  • Total: 90min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 45min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • meia xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Montagem

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • cereja em calda para decorar
  • casca de limão para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma panela ferva a manteiga com a água e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.

Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

Em uma batedeira coloque a mistura e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.

Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm).

Com um saco de confeitar, modele porções da massa nas assadeiras, deixando espaço entre elas.

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.

Recheio

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e o suco de limão, até obter um creme consistente. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e derreta-o em banho-maria. Reserve aquecido.

Montagem

Coloque o creme de limão em um saco de confeitar e recheie as carolinas, furando-as na base com o bico.

Em um prato de servir, faça um círculo de carolinas e preencha com algumas delas. Monte uma segunda camada de diâmetro menor e repita o processo até a última camada, terminando com uma carolina.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e, com um garfo, espalhe o Chocolate derretido em fios sobre as carolinas.

Decore com cerejas e folhinhas feitas com casca de limão. Sirva gelado.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Refratário
  • Batedeira
  • Saco de Confeitar
  • Saco de Confeitar
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?